我校顺利通过安徽省“三全育人”综合改革试点高校总结验收评审

来源:宣传部    发布时间:2024-02-03

近日,省委教育工委公布安徽省第三批、第四批“三全育人”综合改革试点单位总结验收评审结果,我校作为安徽省第三批“三全育人”综合改革试点高校,建筑工程学院作为试点院系,均顺利通过验收。

1月25日,安徽省第三批、第四批“三全育人”综合改革试点单位总结验收现场答辩会在省高校网络思想政治工作中心举行。我校党委副书记、校长毕明生代表学校围绕“三全育人”综合改革试点高校建设情况,就我校立项以来基本情况、工作举措、取得成效等方面汇报并答辩,获得现场评委一致好评。

作为安徽省第三批“三全育人”综合改革试点单位,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,以坚定理想信念教育为核心、以提高人才培养质量为目标,积极服务学生成人成才。

立项以来,学校坚持以“立德树人”根本任务,秉持 “勤学笃行,德技双馨”的校训,进一步强化“实践与理论并重,技术与人文融通”的人才培养理念,着力打造“人文导航,技术扬帆”的办学特色,全面落实落细“十大育人体系”。

此次顺利通过验收,首先是校党委高度重视。坚持党建引领,强化顶层设计。坚持党委对“三全育人”工作的全面领导,成立“三全育人”综合改革试点工作领导小组,出台《“三全育人”综合改革试点工作方案》等。其次是科学统筹推进。将思想政治教育贯穿人才培养全过程,科学统筹各领域育人资源和育人力量,创新思想政治工作,坚守立德树人根本任务,着力打造“三全育人”文化生态校园,形成全员全过程全方位育人格局,取得了一系列教育教学成果。最后是部门通力配合。明确责任,推进落实主要任务,形成校党委统一领导,宣传部、办公室牵头抓总、各部门分工负责、全员协同参与、群策群力,精心制作验收材料,为顺利通过验收做出了有力支撑。

“三全育人”改革工作只有进行时,没有完成时。此次综合改革试点虽已顺利“总结验收”,但育人工作却不会“停止不前”。下一步,学校将牢记为党育人、为国育才的初心,坚守立德树人、勇担育人育才使命,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文、图:翟程玲 审稿:吴何珍)

编辑:汪俊审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 星空无限苏婧薇 - 先锋影院 版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号